PUBLICIDADE

The Vintage House: Páscoa no refúgio gastronómico e natural do Douro

Com vista privilegiada sobre o Douro, o The Vintage House convida as famílias a celebrar a Páscoa na serenidade do cenário vinícola que define a região. Os novos pratos que se juntam ao atual menu são um tributo aos sabores tradicionais da região e à mesa não faltarão o cabrito, a feijoca, a broa de milho e o pão de ló cremoso.

A época pascal é um convite para reunir toda a família e fugir à rotina do dia a dia. No coração do Douro, classificado como Património Mundial da Humanidade, o The Vintage House, o primeiro hotel de cinco estrelas da região, é o destino ideal para criar memórias recheadas de partilha, convívio e muita tranquilidade.

 A proposta gastronómica do Restaurante Rabelo, assinada pelo ‘chef’ Milton Ferreira, inclui produtos sazonais e ingredientes de produtores locais. O roteiro de sabores para a refeição de Páscoa funde as tradições pascais com os pratos típicos da região, harmonizados com vinho do Porto e do Douro.

À bochecha de porto bísaro e ao polvo à lagareiro, juntam-se novas receitas que marcam a quadra festiva e ocupam um lugar de destaque na mesa. O bacalhau confitado com feijoca, acompanhado com ‘sames’ e línguas de bacalhau, e finalizado com ‘crumble’ de broa de milho regional, ervas aromáticas e azeitonas, conferindo-lhe ainda mais textura e sabor (34 euros). 

Para os amantes de sabores mais intensos, é possível provar o suculento e tradicional cabrito assado e seu ‘pithivier’, empratado com arroz de enchidos e legumes da época (38 euros).

 O final de refeição, reconfortante, chega à mesa o obrigatório pão de ló cremoso, que se junta aos frutos vermelhos, gelado de baunilha e biscoitos de canela para garantir doses generosas de crocância e um equilíbrio harmonioso entre o doce e a acidez (14 euros).

Os pratos novos dedicados à Páscoa sugeridos por Milton Ferreira podem ser saboreados no Restaurante Rebelo, de 18 a 20 de abril, tanto ao almoço como ao jantar. 

Para aproveitar o fim de semana prolongado da Páscoa, ou simplesmente desfrutar da tranquilidade da paisagem do Douro durante o mês de abril, o The Vintage House sugere uma oferta de alojamento especial, “Srping Escape Programme”, disponível até 30 de abril para dar as boas-vindas à primavera.

Partilhar artigo:

ASSINE AQUI A ALENTEJO ILUSTRADO
FIQUE LIGADO

PUBLICIDADE

© 2025 SUDOESTE Portugal. Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por WebTech.

Assinar revista

Apoie o jornalismo independente. Assine a Alentejo Ilustrado durante um ano, por 30,00 euros (IVA e portes incluídos)