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Textura Wines vai ao Porto apresentar sugestões de vinhos para o inverno

A Textura Wines, projeto familiar nascido nas encostas da Serra da Estrela, é o próximo convidado da iniciativa “Casa Tão Longe, Tão Perto Porto Recebe”, que, uma vez por mês, dá a provar novos rótulos de pequenos produtores. O encontro no wine bar do centro histórico de Vila Nova de Gaia está marcado para dia 12 de novembro, terça-feira, a partir das 17h00. A entrada será gratuita.

Descomplicar e democratizar o consumo de vinho, servindo-o em torneiras de forma sustentável e dando a conhecer pequenos produtores, independentes e disruptivos é a grande missão do Tão Longe, Tão Perto, o conceito nascido São Paulo e que se instalou, este verão, no centro histórico de Vila Nova de Gaia. É com uma vista privilegiada sobre a cidade do Porto e o Rio Douro que o wine bar pretende ser a morada ideal para encontros, degustações e provas comentadas, descontraídas e informais.

 Depois dos lançamentos da Galactic Wines, da sidra Garota da Humus Wines e da apresentação dos vinhos Tubarão, chegou a vez do Tão Longe, Tão Perto Porto receber a Textura Wines, o projeto familiar nascido em 2018 na região do Dão, que integra viticultura biológica, produção de vinhos de terroir e enoturismo. 

É nas encostas da Serra da Estrela que o casal Marcelo Villela de Araújo e Patrícia Berardi aposta numa enologia pouco interventiva, capaz de refletir o solo e preservar os recursos naturais, tendo como principal objetivo conseguir vinhos com caráter, elegantes e distintos.

Além dos vinhos branco, tinto e rosé da marca já presentes nas torneiras do wine bar, a Textura Wines apresentará as suas sugestões vínicas para este inverno, explicando as principais características do seu processo produtivo, sugestões de harmonização e curiosidades sobre cada referência.

Após a prova, os vinhos do produtor permanecem disponíveis a copo, a partir de 3,50 euros, assim como a restante carta de vinhos servidos em torneiras, a copo ou garrafa. 

Para petiscar, é possível contar a tábua de queijos (15 euros), que reúne queijos de cabras e ovelhas nativas da Serra da Estrela, e de enchidos (17€), feitos a partir do Porco Preto de Raça Alentejana, criado com alimentação natural e curado até 36 meses, chega da marca Absoluto. 

Além da tábua mista de queijos e enchidos (19€), há ainda azeite da marca Saravá, original de Ponte de Lima, azeitonas da Quinta Mourisca, de Trás-os-Montes, e pão de fermentação natural vindo diretamente da Padaria Madan, situada na Foz do Douro.

Casa Tão Longe, Tão Perto

Rua General Torres, n.º 367

Vila Nova de Gaia

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