O chef Daniel Gomes, autor de “Glorius” o bombom mais caro do mundo, irá a Grândola partilhar com os visitantes do certame o seu percurso de excelência e a sua arte.
Daniel Gomes encerra no domingo, dia 10 de novembro, o espaço de showcooking da Feira do Chocolate, que começará dois dias antes. Refere a organização que este será um “espaço de excelência” da feira, que contará com a participação de mais seis “conceituados” chefs: Céu Carvalho, Paula Baluga Re Monteiro e a tripla Manuel Alexandre, Tony Salgado e Valdemar Onofre.
Este ano, a Feira apresenta mais de meia centena de expositores de venda e mostra sempre com o chocolate como ingrediente principal, tasquinhas com pratos regionais, street food e uma “confortável e ampliada” área de lazer.
As adegas que integram a Associação de Produtores de Vinhos da Costa Alentejana e a oferta de vinhos do Estabelecimento Prisional de Pinheiro da Cruz, que “combinam harmoniosamente com as delícias à base de chocolate”, são outro dos destaques desta edição que conta ainda com a participação da marca belga Leonidas, uma das mais conceituadas no mundo dos bombons.
A mestre chocolatier Marlene Alexandre regressa ao certame com a sua arte de trabalhar o chocolate. Ao longo dos três dias do evento, Marlene Alexandre e a sua equipa irá esculpir em chocolate o megafone – imagem das comemorações dos 50 anos do 25 de Abril em Grândola da autoria de André carrilho.
Quando a músicas, Rosinha subirá ao palco na primeira noite. E no sábado, a programação inclui a música dos Boca Doce, um agrupamento formado por atuais e antigos membros de bandas de vulto do panorama roqueiro português.
De acordo com o Município, o reforço do programa de animação itinerante “é outra das apostas” para este ano, com o teatro de rua a prometer conquistar as atenções dos visitantes, diariamente, com as companhias: Malatitsch, Água no Deserto, Estátua Viva e Uh!Topia. Espetáculos circenses e de fogo, a instalação Caravana – Projeto EZ e o espetáculo “1 Milhão – Enano” completam a animação de rua que será uma constante durante o horário de funcionamento da Feira, que conta ainda a Oficina Criativa com atividades diárias para os mais novos, carrosséis e insufláveis.
À semelhança de anos anteriores, o programa da Feira de Chocolate inclui também as semanas gastronómicas de chocolate e São Martinho, que decorrerão de 1 a 11 de novembro nos restaurantes do concelho.