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The Yeatman inicia época festiva com o Christmas Wine Experience

Nos dias 30 de novembro e 1 de dezembro, o The Yeatman recebe o seu mais importante evento dedicado ao vinho. A 13.ª edição do Christmas Wine Experience reunirá cerca de 100 parceiros vínicos, com mais de 200 referências portuguesas em prova, petiscos tradicionais assinados pelo Chefe Ricardo Costa e um Bazar de Natal com sugestões de presentes.

A magia do Natal chega ao The Yeatman Hotel com o regresso do Christmas Wine Experience, um dos eventos vínicos mais aguardados das cidades do Porto e de Vila Nova de Gaia. Durante dois dias, todos terão a oportunidade de descobrir, degustar e adquirir mais de 200 vinhos portugueses, apresentados por produtores e enólogos parceiros do The Yeatman, numa seleção pensada em parceria com a diretora de vinhos do hotel, Elisabete Fernandes. Entre rótulos clássicos e novas descobertas, destacam-se algumas das melhores referências da produção nacional, incluindo uma seleção especial de vinhos do Porto e licorosos, ideais para harmonizar com os pratos desta época do ano.

A experiência vínica será acompanhada por uma seleção de petiscos tradicionais portugueses, idealizados pelo chef Ricardo Costa. Queijos e compotas, presunto de porco preto laminado ao momento e enchidos fazem-se acompanhar por uma seleção de azeites e de pães, tal como o tradicional pão com chouriço, pão de queijo, pão de trigo, broa de milho ou focaccia caseira. 

Nas opções quentes e mais compostas, sugerem-se receitas de conforto, como o caldo verde e a canja de galinha, as bifanas à moda do Porto e o entrecôte com jalapeños e molho bearnaise, sem esquecer o prego de vitela com presunto e queijo da Serra, as sanduíches de porco bísaro e de leitão, a bola de Berlim com rabo de boi, os pastéis de bacalhau e queijo da Serra ou o hambúrguer caseiro acompanhado por cebola picante e bacon. 

E, como manda a tradição do hotel, não faltarão as tentadoras mesas de sobremesas, apresentadas com uma generosa variedade de chocolates, castanhas assadas e doces conventuais, desde pudim Abade de Priscos, rabanadas, pão-de-ló de Ovar, bolo-rei, filhoses com vinho do Porto, torta de abóbora, ovos-moles de Aveiro e morgado do Bussaco, bem como outras receitas elaboradas, como a Ópera de chocolate e avelã, bolo de Champagne com citrinos, éclairs ou o pavê de café. 

No Christmas Wine Experience é igualmente possível antecipar compras de Natal. Entre a vasta seleção de vinhos disponíveis para prova no evento e outras referências que integram a premiada garrafeira do The Yeatman, há ainda um bazar dedicado a marcas portuguesas com produtos únicos e originais. As sugestões passam por peças de joalharia, sabonetes e artigos de perfumaria, toalhas de linho, lenços ou objetos de cerâmica. Esta experiência contará ainda com um momento de confeção de chapéus ao vivo, com um dos últimos chapeleiros portugueses em atividade.

A 13ª edição do Christmas Wine Experience funcionará entre as 15h00 e as 19h00. A entrada para o primeiro dia do evento já se encontra esgotada, mais ainda é possível adquirir bilhete para o segundo dia com o valor de 75 euros por pessoa.

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